Темы направления 38.04.06 «Торговое дело», профиль «Коммерческая деятельность на рынке товаров и услуг»

Темы направления 38.04.06 «Торговое дело», профиль «Коммерческая деятельность на рынке товаров и услуг»

Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых (ВлГУ), институт туризма и предпринимательства, кафедра коммерции и гостеприимства

  1. Анализ и прогноз развития товарного рынка как необходимое условие эффективной коммерческой деятельности торгового предприятия.
  2. Бизнес-план торговой организации: адаптация формы и структуры к требованиям инвесторов (кредиторов).
  3. Внедрение политики импортозамещения в условиях дискриминации России в международной торговле.
  4. Внедрение аутсорсинговых технологий на предприятиях торговли.
  5. Государственное регулирование торговой деятельности и оценка его влияния на эффективность деятельности торговой организации.
  6. Закупка товаров и формирование коммерческих связей предприятиями розничной торговли на потребительском рынке.
  7. Издержки обращения и их рационализация в торговле.
  8. Инновации в планировке торгового пространства в магазинах современных форматов.
  9. Инновационный подход к организации и технологии товароснабжения розничных торговых предприятий.
  10. Инновационный подход к формированию ассортимента и управлению товарными запасами на розничных торговых предприятиях.
  11. Инновации в выстовачно-ярмарочной деятельности.
  12. Категорийный менеджмент и его влияние на функционирование торговой компании.
  13. Коммерческая деятельность и инновационное сервисное обслуживание в торговле технически сложными изделиями.
  14. Кредитование деятельности торговой организации.
  15. Маркетингвоое управление коммерческой деятельностью торговой организации.
  16. Методы закупки и продажи товаров организациями розничной торговли.
  17. Механизм антикризисного управления в сфере торговли.
  18. Многокритериальные оценки эффективности коммерческой деятельности.
  19. Обеспечение конкурентоспособности предприятий сферы торговли.
  20. Обеспечение конкурентоспособности образовательного учреждения в условиях рынка.
  21. Обоснование инновационного проекта внедрения системы управления товарными запасами и ассортиментом товаров.
  22. Обоснование проекта внедрения инновационной технологии в торговом обслуживании покупателей.
  23. Оптимизация системы закупки товаров с использованием информационных технологий.
  24. Оптимизация каналов распределения товаров и услуг на примере конкретной продукции.
  25. Оптимизация системы торгово-закупочной деятельности в оптовом торговом предприятии.
  26. Оптимизация управления многопродуктовыми материальными потоками в цепях поставок.
  27. Оптимизация управления товарными запасами в каналах распределения.
  28. Организационно-технологические аспекты формирования торговых сетей и интегрированных торговых структур.
  29. Организация системы закупочной деятельности предприятия розничной торговли, обеспечивающей запросы и потребности потребительского рынка.
  30. Организация и совершенствование коммерческой деятельности предприятий на региональном рынке.
  31. Организация и управление закупочно-сбытовой деятельностью торговых структур.
  32. Организация информационного обеспечения коммерческой деятельности предприятия в сфере коммерции.
  33. Организация коммерческой деятельности розничного торгового предприятия в условиях Интернет-среды.
  34. Организация потребительского кредитования в торговле.
  35. Организация торгового сервиса в сфере розничной торговли и его влияние на результаты коммерческой деятельности предприятия.
  36. Организация продвижения товаров в розничной торговле на инновационной основе.
  37. Организация розничных продаж на производственных предприятиях и оценка их эффективности.
  38. Оценка экономической эффективности деятельности организации оптовой торговли.
  39. Оценка влияния Интернет-торговли на конкурентоспособность торговой организации.
  40. Оценка качества обслуживания в торговой организации.
  41. Оценка перспектив развития рынка продукции (услуг) города (региона).
  42. Повышение социально-экономической эффективности и качества торгового обслуживания покупателей в магазине.
  43. Подготовка высококвалифицированных кадров для торговой деятельности: модель взаимодействия высшей школы и бизнеса.
  44. Построение системы закупочной деятельности организациями розничной торговли.
  45. Построение торговой сети: вопросы организации и взаимодействия.
  46. Предпринимательские риски в сфере торговли: оценка и управление.
  47. Проектирование бизнес-процессов и организационных систем в торговле.
  48. Развитие сетевых форм организации торговли в регионе: теория и практика.
  49. Разработка и корректировка стратегии развития торговой организации.
  50. Разработка корпоративного стандарта в организации работы торговых предприятий.
  51. Разработка стандартов обслуживания потребителей в сфере торговли и услуг.
  52. Разработка системы управления коммерческой деятельностью предприятия торговли.
  53. Разработка стратегии развития розничной торговой сети в сельском административном районе.
  54. Разработка стратегического плана развития предприятия торговли.
  55. Реализация сбытовой стратегии фирмы на новой технологической основе на рынке электронной коммерции.
  56. Сетевой подход как инновация в управлении торговым предприятием.
  57. Совершенствование коммерческой деятельности на основе комплексного внедрения информационных технологий.
  58. Совершенствование коммерческой деятельности предприятия посредством PR-технологий.
  59. Совершенствование коммерческой деятельности фирмы на основе внедрения логистической системы управления запасами.
  60. Совершенствование управления технологическими процессами в магазине.
  61. Совершенствование системы управления сбытом готовой продукции.
  62. Совершенствование системы управления сбытом банковского продукта.
  63. Современные методы управления товарными запасами торговой организации.
  64. Стратегия развития современных торговых сетей (на примере …).
  65. Товарная и ассортиментная политика торгового предприятия в условиях нестабильности российской экономики.
  66. Товарный ассортимент: формирование и оптимизация в организациях розничной (оптовой) торговли.
  67. Управление конкурентоспособностью и эффективностью торговых организаций.
  68. Управление торгово-технологическими процессами в организациях розничной (оптовой) торговли.
  69. Формирование и развитие интегрированных структур в торговле: экономические особенности и специфика управления.
  70. Формирование комплексной лояльности на потребительском рынке.
  71. Формирование конкурентных преимуществ торговой организации.
  72. Формирование логистических каналов товародвижения и оценка эффективности деятельности их участников.
  73. Формирование и развитие отраслевых, региональных и общенациональных рынков товаров (услуг).
  74. Формирование ассортимента товаров и услуг в розничных торговых предприятиях на основе категорийного подхода.
  75. Ценообразование как основной фактор конкурентоспособности в торговле.
  76. Ценообразование в коммерческой деятельности, разработка ценовой политики компании.
  77. Экономическая эффективность использования материально-технической базы торговых организаций.
  78. Экономические методы управления торговыми сетевыми структурами.
  79. Экономические методы и критерии обоснования эффективности специализации и кооперирования в сфере торговли.
  80. Экономические предпосылки и формы развития франчайзинга в торговле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *